首页 / 关于平安 / 我们是谁 :集团简介

集团简介

网上真钱打鱼 www.posuijihy.com 集团简介

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”イ,“公司”╕ч,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口シ,在各级政府及监管部门㈥、广大客户和社会各界的支持下Λ∩ル特,成长为我国三大综合金融集团之一Ξズ⒍ヤ,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第10位Ν,居全球保险集团第一がェЭ;在美国《财富》世界500强名列第29位⑼℉〃仟,蝉联中国内地混合所有制企业第一Ⅹ。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市КⅣǎ财╊。

中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团⑥á∑щド,坚持“科技引领金融ビ日ミゑ,金融服务生活”的理念で】┹仟Д,持续深化“金融+科技”┊ぜ、探索“金融+生态”亿ンк⑿卐,聚焦“大金融资产”和“大医疗健康”两大产业╩,并深度应用于“金融服务∽ル┕ㄆ、医疗健康女、汽车服务┻、房产金融а、城市服务”五大生态圈ん⑹┘,为客户创造“专业な┛,让生活更简单”的品牌体验も⒈Δ,获得持续的利润增长ま㈧,向股东提供长期稳定的价值回报κ。

平安集团旗下子公司包括平安寿险℃ウ-ぜ、平安产险∫ぇЧ、平安养老险≌┸、平安健康险㈠в、平安银行▌ㄝァヲ┭、平安信托ēケ、平安证券ヂ、平安基金等Ⅵョ艾ズㄇ,涵盖金融业各个领域“,已发展成为中国少数能为客户同时提供保险ほ╒.+、银行及投资等全方位金融产品和服务的金融企业之一ルо。此外╒,中国平安还积极开拓包括陆金所”↙Φⅰ、平安好医生社】┎、金融壹账通ヒ≡、平安医暴铮科技等在内的金融科技业务ЪⅦ╫,并在规模与用户数方面显著增长в¢ゎ╕⒉。

2018年≮ゾè,公司营业收入破万亿ㄣ,净利润超千亿┪╟☆ⅵ,纳税超千亿П┼,保险そ‰..、银行?、资产管理等业务板块的各项指标保持领先市场的健康增长∑в。截至2018年12月31日とぉ,集团总资产达7.14万亿元Й╦②,个人金融客户数达1.84亿╔ゐモ,互联网用户约5.38亿社ぉる弍┒,集团员工约180万人áⅳ々η╖。

近10年来Йフけん,平安在科技领域的投入已经超过500亿元╣,集团内聚集了9.9万名金融科技与医疗科技业务从业人员及2.9万名研发人员ㄡ「}|╥,并在人工智能金ゴヵ、区块链ッ、云等方面均取得重大突破⑴,人脸识别キ╤ゴ{、智能读片①、区块链щ╋┫、智能音乐キち卐、智能环保等多项科研成果获全球大奖┤↓%ㄇㄢ。凭借先进的科技优势Ⅷч⑩ν,结合丰富的应用场景Ηほㄆ-В,平安陆续孵化出陆金所适ǐ∏、平安好医生Пホ<、平安医饱│鸳洌科技ウ“㊣≒à、金融壹账通财朤でγ有、智慧城市等多个科技创新平台╧る¤╉,向社会输出科技服务á氺。其中∥и◢,智慧城市云平台方案也已在国内数十个城市陆续进行推广╧Υ,取得显著成果万╯〉。

同时φ└④Т╨,平安的科技服务已逐步走出中国⒆ど‖⒍,区块链﹃ゲ、人工智能等多项全球领先科技项目在“一带一路”沿线国家及地区落地⊿マ╚█,得到国际市场的一致好评ヶ,为中国金融科技赢得了良好声誉╢ン。

作为中国金融保险业中第一家引入外资的企业╈〧トРレ,中国平安拥有完善的治理架构┼ププ╃π,国际化Γ★Λ┐《、专业化的管理团队∞。公司一直遵循对股东∝ッГ、客户つ⒈ㄖ'⑩、员工┥ù、社会和合作伙伴负责的企业使命和治理原则こ╡,在一致的战略弐ミ═、统一的品牌和文化基础上卐{≒ηゑ,确保集团整体朝着共同的目标发展﹄⒔ぺ。通过建立完备的职能体系Χ|㈡,清晰的发展战略⊕△,领先的全面风险管理体系さ,真实项、准确┬〔Ⅱ、完整¤┗╧、及时′╤ゴ〉▲、公平对等的信息披露制度/,积极ブ┡る︼、热情┆⒙、高效的投资者关系服务理念财叁┤,为中国平安持续稳定的发展提供保障┡ごェヨ。

中国平安秉承“专业创造价值”的文化理念≒う{Φ祝,在为股东卍у、员工㏕ゲ、客户创造价值的同时ウ◇┸ヲ′,积极履行企业的社会责任财,追求与各利益相关方的合作双赢ω。2018年是中国平安成立30周年┯,公司积极响应党中央关于“坚决打赢脱贫攻坚战”和“决胜全面建成小康社会”的伟大号召厃★§,全面启动总投入100亿元的“三村建设工程”パ, 面向“村官が┯ヅ、村医贰~Д┫、村教”实施产业扶贫┪、健康扶贫株╀⒆═ⅴ、教育扶贫三大精准脱贫计划Ⅶ╗。

面向未来⑧壹,中国平安在确保金融主业稳健增长的基础上∮Ь,将继续贯彻‘稳定增长㏒、优化结构⒈にぐィ┤、防范风险≦夊℅[乛、布局未来’的16字经营方针丂,坚持既定的‘金融+生态’战略ぇ╋ゥ┅’,全方位提升公司的数据化智慧经营水平┷⒗┭≦た,向深水区¨ㄢ╟ぜ、无人区深度转型る£夬▌ε,持续为客户ωф、股东‖モвó≯、社会创造更大的价值★╥、熄?!?/p>