平安公益基金会


为持续在扶贫公益Й、教育公益в⑻╮さа、环境公益ㄖ〦、灾难救助等方面发挥作用ひ,进一步深化落实精准扶贫工作≯ジ,践行服务国家⌒オ,回馈社会理念┳も,经深圳市民政局审核批准ㄞ⑺,中国平安于2018年8月注册成立了平安公益基金会⒒$╊ㄠЫ。

2018年是平安成立30周年有┠⑾巜┄,平安公益也已走过25年历程∥エˉ∵。从1993年设立希望工作助学小组СΑ叁∧が,到1994年援建第一所平安希望小学¤ぐЬ柒,开启了中国平安公益之路-Ηбグや。从大学生的励志计划╚,“低碳100”项目╰φズò〢,再到“让爱回家”╛⑽ホ┙,建立起教育公益⑸艾乛╩、环境公益陆ト│、灾难救助的公益体系τ。25年来公益总投入近4亿元Ъㄟ〦,超过7000名志愿者参与到平安支教行动中佰╢♀。

平安公益基金会将成为平安“三村工程”全面落地的助推器ω┘╳氺ヵ,同时?,将积极孵化创新公益项目亅,撬动公益参与者的激情和创意ㄣ┻⒁р』,为平安的员工以及社会爱心人士打造一个贡献爱心的公益平台▲≥ペ(そ,并将积极携手公益组织开展合作ぬイュ┄ㄞ,以实际行动回馈社会¢ㄐ弎お,共同创造美好未来▽ㄖνデ。

愿景: 弥合贫富差距ё≡,为每个个体提供有尊严的生活ペ┥ぽ,成为最贴近民生注♂ッ捌,最受社会尊敬的公益基金会╛≧ψⅣ。

使命: 实现弱势群体对美好生活的向往伍’ǖ,助力中华民族的伟大复兴ヵㄏ╂零。

宗旨:
遵守宪法ャ⒕Εй∈、法律шξの┥タ、法规和国家政策ぞсⅰ,遵守社会道德风尚る,扶贫攻坚З[夊夊,深入开展产业扶贫ッ┈ラへけ、健康扶贫和教育扶贫㎞しЕ,通过“造血式”扶贫帮助贫困地区实现永久脱贫ンУぇ═:;发扬公益慈善与志愿精神ㄧゴ┘,号召员工参与志愿服务拾,关爱弱势群体太╧▽亅],助力中华民族的伟大复兴М◎か⑤。

组织架构:

理事会:
目前基金会有8名理事┺,分别为:马明哲优Вヱ、孙建一ī〥ι⒗、姚波у∴┟а、叶素兰||}㈡Ъ、盛瑞生∨、杨秀丽ぞ╔⊙αプ、王利平ユ┶°、顾立基⊕△Τ。其中:孙建一为理事长~,盛瑞生为秘书长╋ゥёκ。
基金会设有1名监事:肖建荣氺┷ㄚ…メ。
理事会召开时间:2018年6月8日亇ī。

业务范围:
1) 资助贫困地区┌拍≠づ、资助改善贫苦户生活水平等扶贫济困事业Ⅵホ;
2) 关爱和扶持弱势群体,ヘ弐ǒ株,扶持和资助贫困弱势群体开展相关公益支持项目ボ∏㎝гゑ;
3) 资助学校建设⑹Н丄〗$、改善教学设施项目等助学公益事业シㄖ囍。

规范运营:
作为一个由企业发起的公益慈善组织玖ёü,平安公益基金会严格遵守国家有关基金会管理的各种条例ф∨┷,在平安公益基金会理事会的指导下㏎ケ┸,将企业的管理方式和执行效率融入到公益事业中┗⒚,保障基金会规范[、透明管理Ι。