首页 / 投资者关系 / 公司治理:董事会
董事会 成员 委员会 董事会报告

董事候选人提名方法

(一)董事候选人ぽ┋⒃Я项,在章程规定的人数范围内!,按照拟选任的人数╒╋艾ダ,可以由董事会提出董事建议名单≡Ьㄖ╥’;
(二)由提名委员会对董事候选人的任职资格和条件进行初 步审核びㄇ,合格人选提交董事会审议ㄉ┙。经董事会决议通过后Ъ,以书面提案的方式向股东大会提出董事候选人Жхゾ。董事会应当向股东提供候选董事的简历和基本情况'Υ;
(三)股东大会对每一个董事候选人逐个进行表决╥ヶ〤⑥①;
(四)遇有临时增补董事的┮名┟〝Й,由董事会提出〢ぱЭ,建议股东大会予以选举或更换ヴ。

股东提名候选董事的程序

股东应当以书面通知提名候选董事ㄇ?ㄅぃ,有关提名董事 候选人的意图以及候选人表明愿意接受提名的书面通知んビ△┰,应当在不早于有关选举该董事的股东大会会议通知发出后翌日及不迟于该股东大会召开七天前发给公司á↗,而 可发出该通知的最短期限为至少七天ち。候选董事的提名须以独立决议项提交至股东大会上考虑ㄕ﹌⑼。

董事会职能

董事会对股东大会负责,ゆ⑨,行使下列职权:
(一) 负责召集股东大会Τなソ,并向股东大会报告工作╚万┷;
(二) 执行股东大会的决议㊣;
(三) 决定公司经营计划和投资方案∏》;
(四) 制定公司的年度财务预算方案♂のㄞ、决算方案Ф;
(五) 制定公司的利润分配方案和弥补亏损方案〔;
(六) 制定公司增加或者减少注册资本的方案┯、发行公司债券或者其他证券及上市方案Еバòь∵;
(七) 拟定公司重大收购ル¨エ┆◇、收购本公司股票或者合并エ╟、分立、、解散及变更公司形式的方案]├⒄;
(八) 决定公司内部管理机构的设置ㄔ;
(九) 根据董事长的提名ポ,聘任或者解聘公司高级管理人员⒕も⑤优┳,决定其报酬事项及奖惩事项㏕р;
(十) 制定公司的基本管理制度』ㄆ;
(十一)制定公司章 程修改方案氺○ォほㄡ;
(十二)管理公司信息披露事项⒁ㄏ;
(十三)在股东大会授权范围内と⒌,决定公司的重大投资↗ㄧ⑨ⅱù、收购出售资产Φペηわ、资产抵押еΜ⑼、对外担保 事项╊へТΦ】、委托理财λ适цⅵ"、关联交易等事项⑾Ⅸくビち;
(十四) 听取公司首席执行官的工作报告并检查首席执行官的工作{祝┿△;
(十五) 法律√パザ、法规或公司章程规定╓陆陆,以及股东大会授予的其他职权жヲめнⅨ。
董事会做出前款决议事项丅弎,除第(六)⒖⑥Ⅺò、(七)〈⒄、(十一) 项及对外担保事项必须由三分之二以上的董事表决同意外ど,其余由半数以上的董事表决同意ィ★。

截至2019年3月12日止

执行董事

截至2019年3月12日止

战略与投资决策委员会

战略与投资决策委员会的主要职责是对公司重大投资ャ┰、产权交易п、融资方案ぱ⒔╮ㄢ〝、重大资本运作⒍┢、资产经营项目∑Θ⑽┍╔、生产经营项目等进行研究并向董事会提出建议劳í∑〦━,及时监控和跟踪由股东大会ㄨ╀ィヤ、董事会批准实施的投资项目ね╋⒑,重大进程或变化情况及时通报全体董事Γ艾ギ⑿。

成员:马明哲(主任委员)やХつΩ╬、王勇健ほ、叶迪奇ュ┵、黄世雄$τǜ┛`、葛明ぜヲ」、杨小平┯オㄤ火Ζ。

职权范围及运作模式

审计与风险管理委员会

审计与风险管理委员会的主要职责是审阅及监督公司的财务报告程序和进行风险管理℅ㄑ。审计与风险管理委员会亦负责检视外聘审计师的任免及酬金的任何事宜ι≦。此外♂┛.+,审计与风险管理委员会亦审查公司内部控制的有效性┌ケ,其中涉及定期审查公司不同管治结构及业务流程下的内部控制ㄇ〗Ф∴,并考虑各自的潜在风险及迫切程度コㄒγ⒋㎎,以确保公司业务运作的效率及实现公司目标及策略⒘。有关审阅及审查的范围包括财务⒈、经营⑦、合规情况及风险管理捌。审计与风险管理委员会亦审阅公司的内部审计方案有,并定期向董事会呈交相关报告及推荐意见Σ。

成员:葛明(主任委员):ぇ⑴↙、叶迪奇ブㄏ╂、孙东东┣ㄜ、杨小平жキめ、欧阳辉┯。

职权范围及运作模式

薪酬委员会

薪酬委员会的主要职责是依董事会授权цくゑ,厘定公司执行董事及高级管理层的特定薪酬待遇╟ヰ,包括非金钱利益ヴγ┯ヅ、退休金权利及赔偿金额乚╇,并就非执行董事的薪酬向董事会提出建议ⅶㄡ。薪酬委员会亦就建立一套正式及具透明度的程序为该等人士制订薪酬政策向董事会提出意见ブる︼Ь,参考董事会制定的企业目的及目标‰..,审阅及批准以兼顾绩效和市场为基础的薪酬イ。薪酬委员会尤其获授特定职责ゎⅹえτけ,须确保并无董事或其任何联系人士参与厘定其自身的薪酬分╫フ。倘薪酬委员会某一成员的薪酬需予厘定曱ァь━—,则该成员的薪酬须由委员会其他成员进行厘定’ロ┍卍コ。

成员:叶迪奇(主任委员)ィ⒚ワ《П、孙东东ニ夬╧С⒈、葛明ⅱろひㄘ、谢吉人o、欧阳辉㎎ヅπБ。

职权范围及运作模式

提名委员会

提名委员会的主要职责是就填补公司董事会及高级管理人员空缺的人选进行评审万金ㄈ丩、向董事会提供意见及提出推荐建议┚く。

董事的提名是根据公司业务活动拾、资产及管理组合ǚ土,参照并对个人的业务洞察力及责任心せ、学术及专业成就及资格き╙、经验及独立性加以考虑╃♂ξイへ。提名委员会获授予职责◢уで,须积极考虑公司董事及高级管理人员级别的需要卍]コ≧乚,研究甄选董事及高级管理人员的标准及程序⑴⌒ǚワ土,在考虑及物色适当人选后⑿ⅩΧ,向董事会提出推荐建议┻々わ,并落实董事会就委任所作出的任何决定及推荐建议よん。提名委员会的目的及主要目标是使董事会保持尽责Ⅺㄙチ、专业及具问责性ㄝ℃∽,以便为公司及其股东服务╩ν∪囍。

成员:孙东东(主任委员)ЯㄣυК、马明哲く┓ㄜηォ、黄世雄☆п☆、欧阳辉╔、任汇川↑ゥゥユ。

职权范围及运作模式